站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

分享故事 感受智慧

来源: 发布时间:2019-01-15 作者:周静燕 浏览次数: 【字体:

                              ——天妃小学开展“德育故事”论坛

教书育人是教师的基本职责。教师不仅是知识的传授者,更是引导学生做人的领路人。在平时教育教学的过程中,我们都会遇到不同类型的学生。不同的学生,不同的育人方式,唯一不变的是教师爱学生的这份情怀。为分享老师们的教育故事,感受育人的智慧,2019114日下午,天妃小学全体教师集中道德讲堂进行了“德育故事”论坛。参与此次论坛的分别是顾雯丽、冯艺琳、陆茹、钮羽鑫、冯文青五位青年教师。

   论坛上,五位青年教师结合自己亲身经历的德育故事,娓娓道来,真切感人。《寻求过度关注》《让鼓励之花常开》《不吝啬表扬》《他为何一直爱“唱反调”?》《令人头疼的“捣蛋鬼”》,五个故事,五位特别的学生。五位老师的讲述,让我们看到的是五位老师对这些孩子个性的了解,针对所产生的状况分析,努力寻求育人对策。在对策的实施上,展现的是老师的鼓励、耐心、关心以及更多的是智慧。因为鼓励,因为赏识,因为智慧应对,故事中的孩子改变了,进步了。

以人为本真教育,静待花开慢德育。教育是一个心灵去触动另一个心灵的事。五位老师的故事分享,诠释着“特别的爱给特别的你”。此次育人故事分享,也触动了所有的老师,行走在教育的路上,要用自己的智慧,用自己的爱心去面对每一位学生,去收获育人路上洒下的花香。

6b56003f668843a6976d383dd8a41686.jpg

2011fb2b8f364d49be06ac15e4bbc64e.jpg

055c92e608de447fabb7aaf68f9b893c.jpg


【打印正文】

相关信息