站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

懂安防 乐成长

来源: 发布时间:2019-01-14 作者:周静燕 浏览次数: 【字体:

                              ——天妃小学开展安全知识讲座

    安全是学校教育的生命线。根据上级有关文件精神,值此期末及春节即将来临之际,为进一步加强安全教育工作,确保学生在安全的环境中健康成长,2019年1月14日中午,天妃小学邀请乍浦派出所天妃警务室、我校法制副校长李良荐警官来校对全体师生进行了一次安全知识讲座。

李警官利用广播向全校师生重点讲述了校园防暴恐、遇火灾逃生、报警三方面的安全知识。讲座一开始,李警官举例了2018年发生在校园内的几例安全事故,告诉大家校园防暴恐迫在眉睫,也告诉大家遇到这类事件要做到:不要凑热闹,要往相反的方向跑,听到呼救要及时探明情况,情况不妙,紧急逃跑;要学会躲避,要及时报警,在安全地段等待救援。随后,李叔叔还教同学们遇到火灾逃生的办法。如遇火灾要及时拿起灭火器,往安全出口方向,万一身上着火,不要逃跑,就地打滚或让同学帮忙灭火。如遇浓烟,用毛巾等捂嘴巴,俯身或者下蹲逃生。李警官还教大家报警的方法,那就是报警要在安全的环境下报警,自身不能慌乱,要说清楚时间地点这两个重要因素。警察来现场后,要及时跟警察叔叔说清楚情况。

   此次讲座,李警官将安全知识和预防方法相结合,给全校学生上了生动的一课,提高了学生们自护、自救、机智勇敢处置遇到的各种异常情况的能力。

   ee8e1cc66ec24c89a43f38a5a87d8bba.jpg

d982b1a133474222a28771e31f706eba.jpg

【打印正文】

相关信息