站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

天妃小学举行第三届国际文化节暨拓展课程展演活动

来源: 发布时间:2018-12-30 作者:陆晓霞 浏览次数: 【字体:

12月27日,天妃小学第三届国际文化节暨第14届英语节闭幕啦。

047e7b670d484c5ca6bb49aa7c65359d.JPG

此次国际文化节于12月17日开幕,在开幕式上,天妃小学的英语教研组长Miss Yu和英语老师Luna向全校师生介绍了本次国际文化节的主要活动与开展方式,让学生了解本次文化节的主题是“More languages, more fun!”,知道主题歌曲是《If you’re happy》。

251c0a9b0298408a93e2357097f09941.jpg

在文化节开展的2周时间里,我们进行了校园文化的布置,在三四年级的长廊,布置了英语小谜语,学生们可以利用课余时间去读一读、猜一猜;在五六年级的长廊,是国际文化宣传廊,此处张贴了世界各国的简介与图片,长廊的上方悬挂了各国的国旗,学生们可以边走边了解各国知识。

fc3872ce818443338b31cb15d79eae2a.jpg

此外,我们根据各年级学生的年龄特点设计了分层的英语DIY活动。一二年级的孩子们开展画一画各国国旗的活动;在三年级,我们开展了设计英语字母卡;四年级的学生进行单词卡片的设计;五六年级的学生则进行英语绘本的制作。各年级的孩子们都大显身手,制作的作品都十分优秀。

同时,四五年级的英语小主播们利用每天的午餐时间,为全校播报英语,让午餐氛围更轻松。

993ee5777aa24392b44c81a0b3d48db0.jpg

由于我们此次文化节的主题是“More languages, more fun!”,因此,我们挖掘了身边的资源,Miss Gu为三年级的孩子们带来了一堂生动的日语课;Miss Yu与四年级的孩子分享了自己的韩语学习经历;外聘了法语胡老师为五年级的孩子们带来了一些简单的法语口语教学;604班黄可馨妈妈给六年级的学生们介绍了西班牙的基本情况和语言。

利用英语课和午唱时间,我们全校唱响主题歌《If you’re happy》。

12月29日,我们迎来了此次国际文化节的闭幕式,我们进行了歌曲表演、现场猜谜、知识竞答等活动,并对各班进行颁奖。

fc9cc419ea99480b9c26aa457dbd436b.jpg

3a50e5bd5711444a9acca539f4ace562.jpg

同时我们的拓展课程也接近尾声,各个拓展课程的老师们精心准备了节目,进行了展演活动。三年级英语拓展选修班演唱了歌曲《Jump Rope》和《Skidamarink》,孩子们动作可爱,表情丰富。民族舞拓展组表演了舞蹈《幸福格桑花》。非洲鼓拓展组的孩子们可厉害了,他们向我们展示了非洲鼓表演秀——《像风一样自由》,孩子们从台上到台下,近距离地让观众们看到了他们精彩的表演,真是把此次活动推向了高潮。创客1组给我们展示的节目名叫《眼花缭乱》,孩子们向观众展示了“飞叠杯”表演,那手速真是让人眼花缭乱。合唱组的老师和孩子们一起展示了歌曲《绒花》和《让我们荡起双桨》的演唱,刘老师进行了钢琴伴奏,可谓天籁之音。大众舞蹈组的姑娘们为大家献上了他们的舞蹈——《社会摇,大家一起来》。

在活动的最后,全体起立一起唱响本届国际文化节暨第14届英语节的主题歌《If you’re happy》,把本次活动推向高潮。祝贺本次国际文化节闭幕式暨课程展演活动圆满结束。


【打印正文】

相关信息