站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

感恩成长 快乐游园

来源: 发布时间:2018-12-29 作者:周静燕 浏览次数: 【字体:

12月是天妃小学“感恩成长”德育主题月。成长是快乐的、幸福的,更是收获满满的。为喜迎2019年的到来,1229日下午,天妃小学开展了“感恩成长 快乐游园”活动。

此次游园活动,以年级为单位,在年级辅导员的协调及班主任的精心策划下,活动项目丰富,活动形式多样,活动参与体现年级特色。每班一个活动项目,充分体现了快乐主题,如贴鼻子、百发百中、青蛙跳水、步步高升、Passing game等。为更好地把活动和学习相结合,一、二年级和期末游园评价相结合,如日积月累、生活小能手、随机应变、节奏大师等;三至六年级每个年级组安排了一个与书香有关的活动项目,如诵千古诗文、倒背如流、词语闯关等。

适合学生天性的、适合年龄特点,才是学生喜欢的。下午140分,游园活动开始啦!各游戏场地前排起了长长的队伍。每一个活动区域,学生们都兴奋不已,都恨不得在每一个项目上一展身手。当学生们拿着在游戏中胜出而得来的奖品或看到游园卡上的出色得分时,笑容洋溢脸上。游园中,伙伴间会相互分享这份快乐,也会相互温馨提醒游园的注意点。相互分享、相互提醒,这就是成长,是那么和谐、那么自然。游园,让学生在集体活动中成长,在集体活动中学着感恩。整个游园现场欢声笑语不断,整个校园成了欢乐的海洋。

        基于学生天性的游园活动,让学生在游园中成长、收获,喜迎2019年的到来。新的一年,新的期待,相信天小每一位学子都会收获不断。

   07ca32becc5149259843e832ea6c2416.jpg


669aa508ae9b41b68ea2a8a686de5841.jpg

244bbc5cfe104776bd6096e653edc3e9.jpg

 


【打印正文】

相关信息