站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

小小雕刻家展绝技 个个西瓜灯显创意——记2018年西瓜灯雕刻大赛乍浦分会场活动

来源: 发布时间:2018-09-27 作者:朱洪明 浏览次数: 【字体:

一年一度的西瓜灯节又来到了,作为2018中国·平湖西瓜灯文化节之一的西瓜灯雕刻创意大赛设平湖东湖案山公园主会场和各乡镇9个分会场将全程联动。

9月23日下午与小朋友见面了,今年西瓜灯雕刻创意大赛的乍浦分会场设在港区党建公园,来自我们乍浦天妃小学的60名学生及家长与其他刻瓜爱好者共80名同台竞技,也作为我们学校的每月一次艺术线活动之一,进行了一场集创意、技术、文化为一体的刻瓜灯角逐。事先也经历为期半天的刻瓜培训。

每个选手身穿统一的服装,按照编号就坐在各自的位置,亲子合作,师生合作,每个人都乐在其中,有的刻的是老虎、狗等动物,各个都栩栩如生;有的刻的是花卉,姿态优雅;有的刻的是主旋律题材,富有浓浓的正能量。

将近2个小时的比赛,逐渐落下帷幕,最终评选出了最佳雕刻奖、最佳创意奖,许多选手还意犹未尽,期待来年的西瓜灯节再参与!

5cd6f306f2284cf58ef651ab68af5eaa.jpg

4c8ec81cbfd24bbbad0b0d73dc4b5edf.jpg

【打印正文】

相关信息