站群导航
  • 1
您的位置:首页 >特色课程>书香课程>详细内容

书香课程

第十届读书节 之一二年级家庭才艺秀比赛方案

来源:phhuzhp 发布时间:2014-05-24 作者: 浏览次数: 【字体:


一、指导思想  
为进一步提高学生综合素养,倡导学生家庭健康、文明的生活方式,体现家庭和谐、团结和欢乐的精神面貌,展示多姿多彩的家庭文化生活,提高家庭表演能力。特举办本次家庭才艺秀大赛。  
二、参赛形式及时间  
1.参赛对象:一、二年级学生具体以家庭为单位参与年级组决赛(每班1——2个节目);  
2.比赛时间:初定于5月21日进行年级决赛,优秀节目将参加学校读书节闭幕式汇演。  
三、 比赛办法和要求  
(一)演出内容和形式  
1.参赛内容:要求健康、向上、贴近生活,力求突破与创新。
2.表演形式:表演形式不限,如:器乐、声乐、曲艺、口技、小品、舞蹈、朗诵、相声、现场绘画、现场书法、剪纸、魔术、手工制作、时装表演等。  
3.每个节目表演时间5分钟为宜,最长不能超过8分钟,每个家庭的节目必须由家长和孩子共同参与。  
(二)评分标准  
表情自然、大方:30分; 服装、道具:20分; 综合舞台表演效果:50分。 表演超时酌情扣分。  
(三)要求  
(1)参赛节目如需要配音或配乐的,要自备卡带或cd碟。  
(2)服装、道具要求自备,能贴合演出需要,效果好。  
四、奖励办法及其它
1.比赛设一、二等奖若干名  
2.备注:请各班作好参赛准备,认真排练,踊跃参加,不断提高。并请各班班主任于第13周周三前把参赛学生及参赛曲目或题目,上报给徐秀红老师。谢谢配合!

乍浦天妃小学 德育室
2014年4月30日
  

【打印正文】

相关信息