站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >特色课程>书香课程>详细内容

书香课程

第十届读书节之小小贺卡 传递爱意”贺卡制作比赛

来源:phhuzhp 发布时间:2014-05-24 作者: 浏览次数: 【字体:


“慈母手中线,游子身上衣”。母亲,是世界上最伟大的人,它孕育了我们的生命;母爱,是世界上最无私的爱,她使我们健康成长……
每年五月的第二个星期天是母亲节。也许,曾经的你们因为紧张的学习生活而忽略了这天的存在,抑或是在母亲节这天为了选择礼物而踌躇不定。但是今年的母亲节你们一定不要错过,也不需要为了礼物而苦恼。为了使同学们表达出自己对母亲的爱,校第七届读书节中“我做贺卡送父母”贺卡制作比赛为你们提供了最好的机会和最好的思路。
一、活动主题:
谁言寸草心 报得三春晖——感恩母亲
二、活动对象:
天妃小学四年级学生
三、活动要求:
1、由自己动手,通过绘画、手工等形式制作一张体现母子亲情、感谢母亲的节日卡,同学可在贺卡上用简短的文字表达感情,作为一种亲情的记录,永久的留念。
2、贺卡的大小不限,形状不限。作品背面注明班级、姓名。
3、13周的周三中午12点到12点30分,4年级同学进行贺卡设计比赛,有各班班主任老师具体负责。
4、各位同学要精心制作,每班选取10张优秀的贺卡,在5月9日(13周周五)放学前上交到四办沈中良老师处,参加校级的评比。
四、评奖要求:
1、评分标准:美工40%、贺词30%、创意30%。
2、学校将组织老师进行评奖。以年级为单位分别评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖16名。

天妃小学读书节领导小组
2014年5月5日

【打印正文】

相关信息