站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >特色课程>德育课程>详细内容

德育课程

2018年4月“感恩英烈.纪律好”好少年事迹介绍

来源: 发布时间:2018-05-05 作者:周静燕 浏览次数: 【字体:

502 户琪曼

她是班长,自我约束能力很强,管理班级的能力也很强。这一个月来,班主任老师和配班老师中午去训练合唱了,她总把班级管理得井井有条。班里的很多孩子都能在她的管理下,纪律有所改善。

这个月的主题是“感恩英烈”,她能积极在网上进行扫墓。周末,又带着妹妹,来到九龙山革命烈士墓前,进行扫墓。她用自己的行动,证实了她的努力。

503 张浩

感恩是我们一辈子要做都做不完的事情。在学校开展感恩月的时候,张浩每次都非常用心,这次的感恩先烈更是用实实在在的行动告诉我们,要对逝去的革命先烈致以最崇高的敬意!

平时他是个富有正义感、责任感的娃,也非常喜欢帮助有困难的同学,有一次,他班上有一个同学因为出了意外,好几天都不来上课,对数学老师讲的有些题不是很明白,他就利用下课的时间帮助他,讲解给他听,直到那个同学懂为止。还有一次就是他们楼层的厕所洗拖把的水池下水口堵了,脏水下不去,他就徒手将堵在下水口的垃圾清理干净,顿时脏水哗哗下去,水池又恢复了,同学们都开心地笑了。周全同学学习了革命先烈的精神,是个好少年。用实际行动感恩先烈的才是中华民族应该传承下去的精神。

504顾祎陈

在四月“感恩先烈,纪律好”的期间,她在家和爸爸妈妈一起参加了“清明节感恩先烈”主题的网上扫墓活动,并且在班级带领全班开展“感恩先烈,在我心中”的四月主题活动;课余时间,她积极查寻“先烈在我心中”的小知识点,并且在校内,与同学们交流,分享。在班级中她总是以身作则在纪律上给同学们做好表率作用。也把那些平时爱讲话的同学,管理得很是井井有条,出色地做出了“纪律好”表率作用。

505余赟

该学生一直都能严格要求自己,具有较强的自我管理能力。她上课从不讲半句废话,每天早上总是一个人静静的阅读,丝毫不受旁人影响。每次升国旗的时候,她总是神情严肃,敬礼标准,满怀对祖国对先烈的无比尊敬之情。在清明节之际,积极参与网上祭扫英烈活动,为先烈献花,为先烈送上缅怀之语,表达了当代青少年对先烈们的崇敬之心。

506曹恒浚

祖国的繁荣富强,是一个个先烈换来的!是他们的牺牲换来了新中国的成立!先烈们的精神,激励她发奋学习的力量!她课堂上专心听老师的讲解和同学们的回答,不讲废话,认真努力掌握老师的讲课内容,积极做好笔记,并且认真完成老师布置的作业。做到下课不追逐打闹,不大声喧哗,不高声谈笑。她是老师的得力小助手,帮老师分担一些力所能及的小事!

                                               (五年级)


【打印正文】

相关信息